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El valor nutricional de la espinaca


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El valor nutricional de la espinaca


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El TREMENDO valor nutricional de la espinaca la convierte en un alimento increíble casi para cualquier persona. Sin ir más lejos estamos hablando de 12 fitonutrientes y de una gran variedad de vitaminas y minerales que contiene.

Y es que se trata de una fuente excelente de hierro que puede comerse fresca, enlatada o congelada y si versatilidad la vuelve una gran alternativa, ya sea para comer sopas, ensaladas y empanadas, pueden comerse crudas en sandwiches o acompañar unas carnes, pollo o pescado.

Las mujeres embarazadas pueden beneficiarse ampliamente si consumen espinacas crudas ya que obtendrán ácido fólico y vitamina C, y si las consumen crudas obtendrán betacaroteno y luteína así que cruda o cocida tiene sus ventajas, el asunto es que las comas.

Entre sus beneficios podemos decir...

- La espinaca contiene una alta cantidad de fibra dietaria, de vitamina A, B, C, E, K, hierro, ácido fólico, clorofila, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, zinc, caroteno y hasta proteína vegetal.

- Los fitonutrientes en la espinaca poseen la habilidad para ayudar al cuerpo a combatir el cáncer.

- Al ser una increíble fuente de hierro la espinaca provee oxígeno a la sangre y previene la anemia al regenerar los glóbulos rojos.

- Posee antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema inmune.

- Poseen dos sustancias que ayudan a prevenir el adelgazamiento y endurecimiento de las arterias.

- Su alto poder alcalino la convierte en una comida antiinflamatoria, ayudando contra la artritis reumatoidea y la osteoartritis. Además esa alcalinidad regula el ph del cuerpo.

- Como es una rica fuente de vitamina K y calcio puede ayudar en el tratamiento de la osteoporosis.

- Una gran variedad de radicales libres disponible en las espinacas la vuelven una excelente opción para ayudar a nuestra salud cardiovascular.

- Otros compuestos, la luteína y la zeantanina proveen protección a tus ojos contra los rayos ultravioletas y reducen el riesgo de degeneración macular.

- Algunos aminoácidos en la espinaca son buenos para reducir la presión sanguínea.

- Al ácido fólico y el hierro son nutrientes necesarios en el embarazo que pueden ayudar a la salud del bebé.

- Se trata de una comida con grandes antioxidantes que te permitirán estar con frescura y juventud.

Incluso ayuda a los pacientes con diabetes a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. Su índice glicémico es casi cero así que casi no impacta el azúcar en la sangre.
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Comentarios
 
 MARIA GUADALUPE TAVIRA    18/06/2013

que buenas son las verduras mmmmmmmmmm


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