El valor nutricional de la espinaca

El valor nutricional de la espinaca
Tu Opinión Tu Opinión
Puntuación: 4,2/5 de 40 votos

El valor nutricional de la espinaca

El TREMENDO valor nutricional de la espinaca la convierte en un alimento increíble casi para cualquier persona. Sin ir más lejos estamos hablando de 12 fitonutrientes y de una gran variedad de vitaminas y minerales que contiene.

Y es que se trata de una fuente excelente de hierro que puede comerse fresca, enlatada o congelada y si versatilidad la vuelve una gran alternativa, ya sea para comer sopas, ensaladas y empanadas, pueden comerse crudas en sandwiches o acompañar unas carnes, pollo o pescado.

Las mujeres embarazadas pueden beneficiarse ampliamente si consumen espinacas crudas ya que obtendrán ácido fólico y vitamina C, y si las consumen crudas obtendrán betacaroteno y luteína así que cruda o cocida tiene sus ventajas, el asunto es que las comas.

Entre sus beneficios podemos decir...

- La espinaca contiene una alta cantidad de fibra dietaria, de vitamina A, B, C, E, K, hierro, ácido fólico, clorofila, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, zinc, caroteno y hasta proteína vegetal.

- Los fitonutrientes en la espinaca poseen la habilidad para ayudar al cuerpo a combatir el cáncer.

- Al ser una increíble fuente de hierro la espinaca provee oxígeno a la sangre y previene la anemia al regenerar los glóbulos rojos.

- Posee antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema inmune.

- Poseen dos sustancias que ayudan a prevenir el adelgazamiento y endurecimiento de las arterias.

- Su alto poder alcalino la convierte en una comida antiinflamatoria, ayudando contra la artritis reumatoidea y la osteoartritis. Además esa alcalinidad regula el ph del cuerpo.

- Como es una rica fuente de vitamina K y calcio puede ayudar en el tratamiento de la osteoporosis.

- Una gran variedad de radicales libres disponible en las espinacas la vuelven una excelente opción para ayudar a nuestra salud cardiovascular.

- Otros compuestos, la luteína y la zeantanina proveen protección a tus ojos contra los rayos ultravioletas y reducen el riesgo de degeneración macular.

- Algunos aminoácidos en la espinaca son buenos para reducir la presión sanguínea.

- Al ácido fólico y el hierro son nutrientes necesarios en el embarazo que pueden ayudar a la salud del bebé.

- Se trata de una comida con grandes antioxidantes que te permitirán estar con frescura y juventud.

Incluso ayuda a los pacientes con diabetes a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. Su índice glicémico es casi cero así que casi no impacta el azúcar en la sangre.